Dégustez les fromages de La Ferme de Bouteillous dans l’Aveyron 

Découvrez les produits laitiers disponibles dans La Ferme de Bouteillous à Nauviale.

Nous mettons à votre disposition deux types de fromages fabriqués avec passion et respect des méthodes traditionnelles. 

Ils sont préparés avec du lait cru, garantissant ainsi une qualité supérieure et des saveurs authentiques.

Fromagerie à Nauviale 

Les fromages proposés par notre ferme près de Rodez et Conques

Fromages à Pâte Pressée Prix

Simmental

Fromage à pâte mi-cuite pressée, croûte lavée ; il est affiné entre 6 et 12 mois dans notre cave. Son arôme est fruité et fleuri à 9 mois et plus orienté sur des fruits secs à 12 mois (noix, noisettes)

Affinage 6 mois 17,40€/kg
Affinage 9 mois  18,40€/kg
Affinage 12 mois 19,40€/kg
Simmental râpé 4,70€/kg

Tomme du vallon

Cette tomme est affinée au minimum pendant 4 mois en cave pour développer sa croûte fleurie et son arôme boisé

16,40€/kg

Grand vallon

Fondant en bouche, à la croûte fleurie, elle est affinée minimum 5 mois en cave pour développer son arôme boisé. Cette tomme parfaite sur un plateau de fromage et aussi délicieuse en raclette.

16,40€/kg
Petit Bouteillous 16,40€/kg
Fromages Frais et Type Cabécou Prix

Pitchous

Affiné pendant un mois, il rappelle le cabécou traditionnel local.

1,20€ l'unité

Pitchounels

Petit fromage qui se consomme crémeux ou sec. Il rappelle le Rocamadour, mais de vache!

0,60€ l'unité

Sérac

Fromage frais à 0% de matière grasse. Également nommé «re-cuite» ou «ricotta».

4,80€/kg

Fromage blanc battu

Pot de 500g

Il s’adapte aussi bien en entrée avec des petites herbes ou en dessert, nature ou sucré.

3,30€ le pot de 500g
Fromagerie à Nauviale1
Fromages à Pâte Molle Prix
Miladou 16,40€/kg

Bout’chou

Affiné entre 4 et 5 semaines. Sa texture est onctueuse, mais il a du caractère ! Il ravira les papilles par son côté fondant. Il trouvera aussi bien sa place sur un plateau de fromage qu’en cuisine (sur un lit de pommes de terres à la poêle par exemple).

14€/kg

Cantou

Entouré d’un sangle d’épicéa, ce fromage très crémeux, au goût résineux, se mange aussi bien à la cuillère ou après un passage au four

16,40€/kg

Capélou

Il est affiné entre 6 et 8 semaines. Avec sa croûte fleurie, il développe des arômes de sous9bois plus ou moins prononcés, selon si on mange la croûte ou non.

15,40€/kg

Raclette du vallon

Se déguste en raclette aussi bien qu’au couteau, affinée minimum 6 à 7 mois.

17€/kg
Produits Laitiers Prix
Crème fraîche fermière

3,70€ le pot de 350g

2€ le pot de 170g

Crème de lactosérum

3,70€ le pot de 350g

2€ le pot de 170g

Beurre de lactosérum 3,80€ les 250g
Lait cru entier 1,00€ le berlingot de 1L

N’hésitez pas à nous contacter pour plus de renseignements sur nos fromages.

Découvrez également nos colis de porc et nos miels.

#