Dégustez les fromages de La Ferme de Bouteillous dans l’Aveyron
Découvrez les produits laitiers disponibles dans La Ferme de Bouteillous à Nauviale.
Nous mettons à votre disposition deux types de fromages fabriqués avec passion et respect des méthodes traditionnelles.
Ils sont préparés avec du lait cru, garantissant ainsi une qualité supérieure et des saveurs authentiques.
Les fromages proposés par notre ferme près de Rodez et Conques
Fromages à Pâte Pressée | Prix |
---|---|
Simmental Fromage à pâte mi-cuite pressée, croûte lavée ; il est affiné entre 6 et 12 mois dans notre cave. Son arôme est fruité et fleuri à 9 mois et plus orienté sur des fruits secs à 12 mois (noix, noisettes) |
|
Affinage 6 mois | 17,40€/kg |
Affinage 9 mois | 18,40€/kg |
Affinage 12 mois | 19,40€/kg |
Simmental râpé | 4,70€/kg |
Tomme du vallon Cette tomme est affinée au minimum pendant 4 mois en cave pour développer sa croûte fleurie et son arôme boisé |
16,40€/kg |
Grand vallon Fondant en bouche, à la croûte fleurie, elle est affinée minimum 5 mois en cave pour développer son arôme boisé. Cette tomme parfaite sur un plateau de fromage et aussi délicieuse en raclette. |
16,40€/kg |
Petit Bouteillous | 16,40€/kg |
Fromages Frais et Type Cabécou | Prix |
---|---|
Pitchous Affiné pendant un mois, il rappelle le cabécou traditionnel local. |
1,20€ l'unité |
Pitchounels Petit fromage qui se consomme crémeux ou sec. Il rappelle le Rocamadour, mais de vache! |
0,60€ l'unité |
Sérac Fromage frais à 0% de matière grasse. Également nommé «re-cuite» ou «ricotta». |
4,80€/kg |
Fromage blanc battu Pot de 500g Il s’adapte aussi bien en entrée avec des petites herbes ou en dessert, nature ou sucré. |
3,30€ le pot de 500g |
Fromages à Pâte Molle | Prix |
---|---|
Miladou | 16,40€/kg |
Bout’chou Affiné entre 4 et 5 semaines. Sa texture est onctueuse, mais il a du caractère ! Il ravira les papilles par son côté fondant. Il trouvera aussi bien sa place sur un plateau de fromage qu’en cuisine (sur un lit de pommes de terres à la poêle par exemple). |
14€/kg |
Cantou Entouré d’un sangle d’épicéa, ce fromage très crémeux, au goût résineux, se mange aussi bien à la cuillère ou après un passage au four |
16,40€/kg |
Capélou Il est affiné entre 6 et 8 semaines. Avec sa croûte fleurie, il développe des arômes de sous9bois plus ou moins prononcés, selon si on mange la croûte ou non. |
15,40€/kg |
Raclette du vallon Se déguste en raclette aussi bien qu’au couteau, affinée minimum 6 à 7 mois. |
17€/kg |
Produits Laitiers | Prix |
---|---|
Crème fraîche fermière |
3,70€ le pot de 350g 2€ le pot de 170g |
Crème de lactosérum |
3,70€ le pot de 350g 2€ le pot de 170g |
Beurre de lactosérum | 3,80€ les 250g |
Lait cru entier | 1,00€ le berlingot de 1L |
N’hésitez pas à nous contacter pour plus de renseignements sur nos fromages.
Découvrez également nos colis de porc et nos miels.